일산 벨라시타에 있는 배꼽집 이라는 맛집에서
서울식 한우불고기와 평양냉면 먹고 왔습니다.
여동생이 일산쪽에 이사와서 살다보니 자주 오게되는데
일산 벨라시타 맛집중에 여기가 젤 괜찮은것 같습니다.
지하식당가에 위치해 있는데
워낙 인기가 많다보니 사람이 젤 많습니다.
점심에 갔기에 런치메뉴로 한우불고기정식을 주문했습니다.
그렇게 주문하면 한우불고기 플러스 평양냉면 2인분이 나옵니다.
반찬은 김치 종류 3가지, 취나물, 어묵조림 등이 나오는데
저는 개인적으로 백김치가 아주 맛있었습니다.
상추겉절이 또한 불고기랑 잘 어우러져서 이 또한 맛있었습니다.
국물 불고기 좋아하신다면 정말 강추인데요,
한우여서 감칠맛도 좋고 양념맛도 맛있었습니다.
평양냉면은 아주 단정하게 담아서 나옵니다.
제가 맛나다한 백김치도 올려져서 나오는데
자가제면 메밀냉면이라 질기지 않고 담백한 평양냉면 맛입니다.
저는 겨자나 식초를 넣지않고 그냥 먹는거를 좋아해서 넣지 않았습니다.
시장이 반찬이라고 해서인지 더 맛있었던 걸 수도 있겠지만
부모님이나 아이들 데리고와서 함께 먹어도 좋은 메뉴라 생각됩니다.
위치 정보 드리니 참고하셔서 가보셨음 합니다.