며칠 전에 "식용유가 뇌를 죽인다" 이 책을 봤는데
책 내용을 보니
대두유,카놀라유,해바라기유,포도씨유 같은 우리가 일상생활에서 쓰이는 식용유는
제조 과정에서 독성이 생기고, 지속적이고 다량으로 섭취할 경우
뇌세포가 파괴되어 치매나 알츠하이머 같은 병에 걸릴 수도 있다고......
엄청 충격적이네요.....흠....
특히나 치킨이나 튀김같은 건... 음식을 아예 기름 속에 담궜다가 빼는거라
기름 섭취량이 높으니
진짜 저런거 계속 먹다보면 골로 갈 수도 있겠구나 생각이 들더군요.
뭐 올리브유는 저런 독성이 없으니 괜찮다는데
그 비싼 올리브유로 치킨이나 튀김을 튀겨서 파는 곳이 있을 리가 만무하니....
그냥 아예 먹지 않는 게 상책이네요....흠.....